Karotten - Ingwer - Suppe mit Kokosmilch



  • Die Karotten und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. In einem Topf in etwas Öl zuerst die Zwiebeln anschwitzen, dann Karotten, Ingwer und Kartoffeln dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

  • Die Suppe vom Herd nehmen und pürieren. ½ Dose Kokosmilch, den Orangensaft, Curry und Cayennepfeffer dazugeben und nochmal mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmal kurz erhitzen.

  • Zum Servieren die Suppe in Tassen oder Teller füllen, etwas Kokosmilch mit dem Milchaufschäumer schäumen und jeweils einen Klecks davon in die Mitte der Suppe setzen - mit fein gehacktem Koriandergrün oder Petersilie bestreuen.

  • Dazu passt am besten indisches Naanbrot.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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