- 40 Minuten
Den Kürbis schälen (Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden!), von den Kernen und den Fasern befreien und würfeln. Die Kartoffeln schälen und in etwas kleinere Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Kürbis- und Kartoffelwürfel dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Nun Tomatenstücke und die Gemüsebrühe dazugeben. Das Ganze nach Bedarf würzen. Die Suppe ca. 30 Min. bei geschlossenem Topf und mittlerer Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Die Suppe erneut abschmecken und auf Tellern anrichten. Frisches Basilikum in kleine Stücke reißen und über die Suppe streuen. Noch einen Klecks Crème fraiche auf jeden Teller geben und die Suppe heiß servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 212 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: