- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde 20 Minuten |
Alle Zutaten für den Teig mischen. Der Teig sollte ein geschmeidiger Klumpen sein. Diesen dann in eine verschließbare Schüssel geben und 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Nach dem Gehen sollte der Teig mit feinen Bläschen durchzogen sein und sich leicht ausrollen lassen.
Das Hähnchenfleisch in einer Pfanne mit etwas Butter rundherum goldbraun braten. Das Fleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen, falls ihr es nicht Vormittags nach eurer Laune mariniert habt, und beiseitestellen.
Dann den Teig auf eine bemehlte Unterlage geben und zu einer Rolle formen. Diese Rolle in 7 etwa gleichgroße Stücke zerteilen, diese Stücke zu Kugeln formen. Dann eine Kugel etwas plattdrücken und zu einem Oval verformen, diese dann flach und auf etwa 1 cm Stärke ausrollen.
Die Ränder hoch falten, so dass ein etwa 1 cm hoher Rand entsteht. Die Enden so zusammen kneifen dass eine abgerundete Spitze entsteht. Dass Ganze sieht dann so aus wie ein Schiffchen. Pide auf türkisch. So weiter machen, bis man 7 Schiffchen hat.
Auf die Pide jetzt jeweils 1 EL von der Sauce verteilen und glattstreichen, dabei darauf achten dass diese möglichst gleichmäßig verteilt ist.
Mit Käse sowie den Champions bestreuen und die Hähnchenwürfel darauf verteilen. Alles zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen und die Pide darin 15 - 25 Minuten goldbraun backen.
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Angaben pro
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: