Spinatpizza mit Hackfleisch


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Für den Hefeteig die Milch erwärmen und die Margarine darin auflösen. Das Mehl in eine Rührschüssel füllen und den Hefewürfel mit einer Prise Salz dazugeben. Anschließend die Milch mit der aufgelösten Margarine hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Den fertigen Teig abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen. Danach den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

  • Für den Belag die Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und würfeln. In einem Topf ca. 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Den Blattspinat unaufgetaut hinzufügen und im geschlossen Topf auftauen lassen, evtl. einige Esslöffel Wasser hineingeben. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 3 min dünsten, dabei mehrmals umrühren. Den Spinat etwas abkühlen lassen und auf dem Pizzaboden verteilen. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in kleinen Stücken auf den Spinat geben. Den Mozzarella in Würfel schneiden und darüber verteilen. Mit Oregano und Majoran bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Zuletzt mit dem gerebelten Edamer bestreuen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 25 min bei 200 Grad backen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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