Karamellpudding


Arbeitszeit ca 25 Minuten

Zutaten





  • Zutaten abgemessen bereitstellen, da es so nach dem karamellisieren schnell gehen muss!

  • Die Stärke in einem kleinen Gefäß mit ein wenig Milch glattrühren.

  • Den Zucker jetzt im Topf karamellisieren lassen, d.h. den Zucker schmelzen und braun werden lassen. Durch das Braunwerden bekommt er erst diesen typischen Karamellgeschmack.

  • Achtung: Der Übergang zu braun (und dann verbrannt) kann sehr schnell gehen. Unbedingt am Herd stehen bleiben und nicht ablenken lassen!

  • Wenn der Zucker mittelbraun ist, die Milch in einem Schwung in den Topf gießen. Durch die Milch wird der Karamell erst einmal hart. Jetzt muss er sich erstmal in der Milch auflösen - also keinen Schreck bekommen. Auf kleiner Flamme so lange weiter kochen, bis man nichts Hartes mehr im Topf spürt.

  • Wenn sich alles gelöst hat, den Topf vom Herd nehmen. Die angerührte Stärkemischung in die heiße Karamell-Milch einrühren. Dann zurück auf die Herdplatte geben und aufkochen lassen, Salz hinzufügen.

  • Den Pudding in eine kalt ausgespülte Schüssel oder portionsweise in kleine Gefäße gießen und evtl. in kaltem Wasserbad abkühlen lassen.

  • Tipp: Sollte es mal Klümpchen geben, den noch warmen Pudding durch ein Sieb drücken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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