- 30 Minuten
Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und die Hälften in Spalten schneiden. Die Eier trennen. Eigelb mit Mehl, Salz und Milch verrühren oder im Mixer aufschlagen und 30 Minuten quellen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und 30 g Zucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen. Die Sahne in einer zweiten Schüssel ebenfalls steif schlagen und mit dem Eischnee locker und gleichmäßig unter den Teig ziehen.
Butterschmalz und restlichen Zucker in einer großen Pfanne erhitzen und die Apfelspalten darin goldgelb anbraten. Mit Zimt würzen, die Walnüsse darüber streuen und ebenfalls anrösten. Den Teig über den Äpfeln in der Pfanne verteilen und 3 bis 4 Minuten anbraten. Dann die Pfanne einige Minuten in den 200 Grad heißen Backofen schieben, bis die Oberfläche gestockt ist.
Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und den Pfannenkuchen mit Hilfe eines Tellers wenden. Erneut in den Backofen stellen und in 5 bis 6 Minuten fertig backen. Den Pfannenkuchen mit Hilfe von zwei Gabeln in kleine Stück zerreißen, mit Puderzucker bestäuben und auf der Kochplatte noch leicht karamellisieren lassen.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: