- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Den Backofen auf Grillstufe (250°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Burrata aus der Verpackung nehmen und gut abtropfen lassen, am besten in einem Sieb.
Spargelstangen waschen, putzen (nur im unteren Drittel schälen), in eine feuerfeste Form legen und mit Olivenöl beträufeln, mit frisch geriebenem schwarzem Pfeffer und Salz bestreuen und im Ofen unter dem Grill auf der mittleren Schiene ca. 5 Minuten übergrillen, dann die halbierten Kirschtomaten mit der Schnittfläche nach oben dazwischen setzen und weitere 3 - 5 Minuten im Ofen lassen, bis der Spargel weich geworden ist und die Tomaten zu bräunen beginnen. Bitte beachten: Dickere Spargelstangen brauchen etwas länger zum Garen! Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Die Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln und im Ofen oder in einem Toaster rösten.
Brotscheiben und Burrata in grobe Stücke zerteilen. Kirschtomaten, Spargel, zerzupften Prosciutto, Burrata und Brotstücke in eine Schale oder auf einen Teller legen, Rucola und frische Basilikumblätter darauf verteilen, mit Olivenöl (unbedingt auch das aus der Form verwenden, das hat besonders viel Geschmack!) beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: