Kapustnica


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Tag


  • Die Zwiebeln klein schneiden und in einem großen Suppentopf mit dem Speck und dem Pflanzenfett anbraten, bis der Speck kross und die Zwiebeln schön glasig sind. Mit Zucker bestäuben.

  • Das abgetropfte Sauerkraut dazugeben, mit Paprikapulver bestäuben und kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe dazugeben. Die gepressten Knoblauchzehen, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Majoran und den Kümmel dazugeben. Mind. 1 Stunde köcheln lassen. Die Hitze reduzieren und die Suppe nur noch leicht simmern lassen.

  • Die Kartoffeln schälen und mit dem Küchenhobel fein reiben. Die Bratwürste und Kartoffeln, und wer mag: die getrockneten Pilze, zur Suppe geben und 20 min. mitsimmern lassen.

  • Tipp: Im Original werden Klobasa verwendet, ich nehme würzige ungarische oder polnische Bratwürste.

  • Am besten wäre es, den Herd nun auszuschalten und die Suppe einfach 1 Tag lang stehen zu lassen und dann nochmal zu erwärmen. Nach Bedarf noch etwas schärfer mit Chili oder säuerlicher mit Essig abschmecken.

  • Vor dem Aufwärmen die Bratwürste herausnehmen, in feine Scheiben schneiden und zurück in die Suppe geben. Servieren und frischen Sauerrahm in die Suppe geben.

  • Erfordert keine Kochkunst, aber Geduld. Dafür kann man die Suppe genüsslich über mehrere Tage hinweg schlemmen, sie wird dadurch garantiert nicht schlechter. Eine tolle, wärmende Suppe, die nicht zu schwer im Magen liegt. Wird traditionell als Weihnachtsvorspeise serviert.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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