- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde |
350 g Mehl mit der Hefe in einer Schüssel oder auf der Arbeitsplatte mischen. In der Mitte eine große Grube formen und das warme Wasser und das Öl vorsichtig einfüllen. Nun das Mehl vom Rand mit den Fingern oder einer Gabel in das Wasser einrühren. Alles so lange mischen, bis ein Teig entstanden ist. Nun den Teig fünf Minuten kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Den Teig zu einer Kugel formen und in einer Schüssel, mit einem Tuch abgedeckt, mindestens eine Stunde an einem warmen Platz ohne Zugluft rasten lassen. Der Teig muss stark aufgegangen sein.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Die kurze Seite kann frei gelassen werden.
Nun Sesam und Leinsamen unter den Teig kneten und alles beiseite stellen. Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und dabei das restliche Mehl nach und nach hinzugeben, bis ein dicker Teig entstanden ist, ähnlich dem Grundteig. Nun den Grundteig und den Bananenteig miteinander verkneten und in der Form verteilen. Wir mögen hohes Brot, deshalb befülle ich ca. die Hälfte meiner Kastenform. Wer möchte, kann das Brot noch mit Sesam und Leinsamen bestreuen.
Das Brot 45 Minuten backen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Hinweise: Am nächsten Tag kommt der Geschmack der Bananen deutlicher durch. Wir verpacken das Brot luftdicht in einem Kunststoffbeutel. So wird die Rinde wieder weich.
Für Kinder, die kleine Körner nicht mögen, können Sesam und Leinsamen zuvor gemahlen werden.
Wir essen das Brot am liebsten mit Apfelmus.
Weitere Rezepte ohne Zucker und Salz findest du auf meinem Profil.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2363 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: