- 3 Stunden
Die Linsen je nach Packungsanleitung evtl. einige Zeit in Wasser einweichen. Ich verwende für dieses Rezept kleine Chateau-Linsen aus dem Bio-Laden, die nicht eingeweicht werden müssen.
Den Speck in Würfelchen schneiden und zusammen mit der ebenfalls gewürfelten Zwiebel in 1 EL Olivenöl leicht anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Linsen mit dem Einweichwasser dazugeben (wenn man die Linsen nicht einweicht, nimmt man einfach die entsprechende Menge Wasser hinzu). Den Knoblauch dazu pressen, das Tomatenmark einrühren. Leicht köcheln lassen, bis die Linsen fast weich sind. Den Weißwein dazugeben und evtl. auch noch etwas Wasser (das Gericht muss eine suppenartige Konsistenz haben). Kräftig salzen und pfeffern. Die Pasta dazugeben und noch etwa 8-10 Minuten weiter köcheln lassen, bis die Pasta al dente ist. Den Balsamico zufügen und evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wichtig: Die Linsen erst wie angegeben NACH dem Kochen salzen, da sie sonst nicht weich werden!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 742 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: