Kandil Simidi


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Das Ei trennen und das Eiweiß beiseite stellen, dies braucht man später noch.

  • Das Eigelb mit den restlichen Zutaten, außer dem Sesam, zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig kleben, nach und nach etwas mehr Mehl dazugeben bis ein glatter Teig entsteht.

  • Nun wird der Backofen auf 170°C (Ober- und Unterhitze) vorgeheizt.

  • Aus dem Teig ca. 15g Teig pro Kringel entnehmen. Den Teig mit den Händen zu ca. 9-10cm Rollen drehen. Diese zu Kringeln formen.

  • Die Kringel zuerst im Eiweiß und anschließend in Sesam wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 50-60 Minuten backen.

  • Die Backzeit kann je nach Backofen variieren. Am Besten, nach 30-40 Minuten Backzeit ein Kringel rausnehmen und in der Mitte durchbrechen und prüfen ob sie innen noch roh sind.

  • Zur Info:

  • Mahlep/gemahlene Steinweichselkerne bekommt man problemlos in jeden gut sortierten türkischen Supermärkten.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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