- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Das Ei trennen und das Eiweiß beiseite stellen, dies braucht man später noch.
Das Eigelb mit den restlichen Zutaten, außer dem Sesam, zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig kleben, nach und nach etwas mehr Mehl dazugeben bis ein glatter Teig entsteht.
Nun wird der Backofen auf 170°C (Ober- und Unterhitze) vorgeheizt.
Aus dem Teig ca. 15g Teig pro Kringel entnehmen. Den Teig mit den Händen zu ca. 9-10cm Rollen drehen. Diese zu Kringeln formen.
Die Kringel zuerst im Eiweiß und anschließend in Sesam wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 50-60 Minuten backen.
Die Backzeit kann je nach Backofen variieren. Am Besten, nach 30-40 Minuten Backzeit ein Kringel rausnehmen und in der Mitte durchbrechen und prüfen ob sie innen noch roh sind.
Zur Info:
Mahlep/gemahlene Steinweichselkerne bekommt man problemlos in jeden gut sortierten türkischen Supermärkten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 6165 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: