- 10 Minuten
Die Karotten schälen und in Spalten schneiden.
4-6 EL Erdnussöl in der Pfanne erhitzen und die in grobe Scheiben geschnittene Knoblauchknolle sowie die sehr fein gehackte Chilischote hinzufügen. Auf kleiner Flamme Farbe annehmen lassen, jedoch Achtung, nicht zu braun werden lassen! Die Knoblauchscheiben können gerne wieder heraus genommen werden, die Chilies bleiben drin.
Die Karotten hinzufügen und mit Pfeffer und Salz würzen. Etwa 10 Minuten schwenken, bis die Karotten etwas glasiert sind, dann Sesam darüber streuen und die Erdnusscreme hinzufügen. Bis die Erdnusscreme völlig zerlaufen ist, immer mal wieder wenden oder schwenken. In eine Kasserolle füllen und etwas Zucker darüber streuen. Bei 180° für ca. 25 Minuten in den Backofen geben (ohne Vorheizen). Herausnehmen und etwas Sesamöl darüber träufeln.
Die Karotten schmecken warm, sofort nach dem Zubereiten, und kalt, z.B. als Antipasti.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: