- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 8 Minuten |
Kamillenblüten mit dem Wasser aufkochen und ca. 5 bis 8 min ziehen lassen.
Diesen Kamillentee durch ein Sieb gießen, mit der Zitrone und den Gewürzen versetzen und erneut aufkochen lassen. In die kochende Flüssigkeit den Gelierzucker einrühren und unter ständigem Rühren 4 Minuten aufkochen lassen. Der Topf sollte hierfür mindestens 3 Liter fassen, da sonst die Gefahr des Überkochens besteht. Nach der Kochzeit in Twist-Off-Gläser einfüllen und schnell fest verschließen.
Wenn man mag, kann man zu dem Rezept auch noch ein bisschen Ingwerwurzel (Menge nach Belieben) zufügen, sollte aber nicht den Geschmack dominieren. Und wenn man gerade keine Kamillenblüten zur Hand hat, kann man auch Kamillentee in Teebeutel nehmen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: