Kalte mediterrane Tomatensuppe

Diese Suppe mache ich gerne an heissen Tagen. Und besonders gerne, wenn meine eigenen, angepflanzten Tomaten soweit sind.


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:30 Minuten


  • Die Gemüsebrühe kurz aufkochen. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

  • Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und dann die Haut abziehen. Stengelansätze herausschneiden. Dann kleingewürfelt in eine Schüssel geben. Dazu kommen die gehackten Kräuter, Zwiebeln, Knoblauch sowie Salz und Pfeffer.

  • Alles gut vermengen und abschmecken. In den Kühlschrank stellen und saften lassen. Ca. 1 Std.

  • Dann die Schüssel herausnehmen und alles gut pürrieren. Ebenfalls die Gemüsebrühe aus dem Kühlschrank nehmen. Soviel Brühe zu den Tomaten geben und gut verquirlen, dass eine sämige Suppe entsteht.

  • Creme fraiche unterziehen und alles noch einmal gut abschmecken.

  • Auf Teller geben und geniessen.

  • Dazu essen wir frisches Baguette.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt