- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Gurke in sehr dünne Scheibchen hobeln. In eine Schüssel geben, mit etwas Salz bestreuen, etwa zehn Minuten ziehen lassen.
Schalotten und Knoblauch mit dem Joghurt und dem Schmand mittels Schneebesen verrühren.
Wenn die Gurken ihre Flüssigkeit abgegeben haben, diese abtropfen lassen. Flüssigkeit auffangen und mit dem Joghurt verrühren, leicht pfeffern und salzen, Kräuter (und ev. Korianderpulver) darunter rühren.
Gurkenscheiben zum Joghurt geben, gut mischen, dann die Suppe zugedeckt für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Pinienkerne ohne Fett in Teflonpfanne leicht rösten. Vor dem Servieren die Tomaten und die Pinienkerne unter die Suppe rühren, mit etwas Minze garnieren.
Dazu passt feines Knoblauchbrot.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: