Kalte griechische Gurken - Joghurt - Suppe


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Gurke in sehr dünne Scheibchen hobeln. In eine Schüssel geben, mit etwas Salz bestreuen, etwa zehn Minuten ziehen lassen.

  • Schalotten und Knoblauch mit dem Joghurt und dem Schmand mittels Schneebesen verrühren.

  • Wenn die Gurken ihre Flüssigkeit abgegeben haben, diese abtropfen lassen. Flüssigkeit auffangen und mit dem Joghurt verrühren, leicht pfeffern und salzen, Kräuter (und ev. Korianderpulver) darunter rühren.

  • Gurkenscheiben zum Joghurt geben, gut mischen, dann die Suppe zugedeckt für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • Pinienkerne ohne Fett in Teflonpfanne leicht rösten. Vor dem Servieren die Tomaten und die Pinienkerne unter die Suppe rühren, mit etwas Minze garnieren.

  • Dazu passt feines Knoblauchbrot.

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AUTOR

Mark

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Sambar