Kalte Avocadocremesuppe mit Salsa



  • Die Avocados längs halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalenhälften schaben. Die Limetten halbieren und den Saft auspressen. Das Avocadofruchtfleisch sofort mit 6 EL Limettensaft verrühren.

  • Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und samt Grün in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte davon mit Brühe und Milch zu den Avocados geben, alles mit dem Pürierstab fein pürieren, dann die saure Sahne kurz untermixen.

  • Die Creme mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen. Eventuell kaltstellen.

  • Die Tomate waschen und in Würfelchen schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Die Chilischote waschen, putzen und ohne Kerne fein hacken. Den Koriander waschen und trocken schütteln, die Blättchen hacken - es sollten 2 EL sein.

  • Tomate, Chili und Koriander mit den übrigen Zwiebelringen und 2 - 3 EL Limettensaft mischen. Die Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell kalt stellen.

  • Die Avocadocreme auf vier Schälchen verteilen und jeweils etwas Salsa darauf geben. Dazu schmecken Nachochips.

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AUTOR

Mark

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