Kalorienarmer Kartoffelauflauf


Arbeitszeit ca 25 Minuten


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  • Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser vorgaren (etwa 15 - 20 Minuten). Währenddessen Paprika, Knoblauch und Zwiebel in Würfel schneiden. Dann Knoblauch und Zwiebel in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Öl anbraten. Dann den Schinken zugeben und anbraten. Zuletzt noch die Paprika zugeben und etwas anbraten.

  • Wenn die Kartoffeln fertig sind, diese abgießen und in eine Auflaufform schichten. Dann darüber das Zwiebel-Knoblauch-Paprika-Schinken-Gemisch verteilen. Das Ganze wird dann mit den Tomaten übergossen (wer es etwas cremiger mag und nicht auf Kalorien achtet, kann auch vorher die Tomaten mit etwas Sahne vermischen). Dann darüber den Hüttenkäse verteilen. Das Ganze für 30 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze backen.

  • Tipps:

  • Dieses Rezept lässt sich super variieren. Man kann jegliche Art von Fleisch beigeben (zum Beispiel schmeckt es auch mit Hackfleisch sehr lecker) und auch jeglicher Art von Gemüse (Brokkoli ist ganz lecker dazu).

  • Man kann auch vorher vorgekochte Pellkartoffeln (Resteverwertung) verwenden und die dann einfach nur noch schälen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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