Grünkohlauflauf mit Polenta



Invalid YouTube URL

  • Grünkohl vorbereiten, waschen und von den Stielen streifen.

  • Eier trennen. Eigelb mit Quark, Milch, Kräutersalz, der Hälfte des Reibkäses und dem Maisgrieß verrühren und 30 min quellen lassen.

  • Inzwischen den Grünkohl im Mixer zerkleinern. Zwiebeln hacken, in der Butter goldgelb dünsten und den Grünkohl zugeben. Noch 2 min. mitschwitzen lassen, dann die Gemüsebrühe zugeben und alles 10 min. dünsten lassen. Quark, Kräuter und Gewürze zugeben und gut verrühren. Eine Springform ausfetten, den Boden mit Maisgrieß bestreuen. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Eiklar zu festem Schnee schlagen und unter die Grünkohlmasse heben. Den fertigen Teig in die Springform füllen und 25 min. auf der mittleren Schiene backen. Dann den restlichen Käse darüber streuen und den Auflauf weitere 15 min. backen. Er ist gar, wenn die Oberfläche hellbraun und fest ist. Das Ganze etwa 10 min abkühlen lassen und dann aus der Form lösen. Heiß servieren.

  • Dazu passt Möhrensoße, Tomaten-Meerrettich-Soße oder Senfsoße.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt