- 60 Minuten
Arbeitszeit: | 90 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 70 Minuten |
Schwierigkeit: | Einfach |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 495 kcal |
2080 kJ | |
Kohlenhydrate | 10 g |
Sellerie putzen und waschen. Stangen längs halbieren, dann klein würfeln. Tomaten waschen, vierteln (oder häuten, siehe Tipp). Oliven in Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen. Die Hälfte der Schale hauchdünn abschälen, in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen.
Schalotten und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln. Schalotten, Knoblauch und Zitronenschale in 2 EL Öl ca. 2 Minuten dünsten. Mit Brühe oder Fond ablöschen, 4 Minuten einkochen. Zitronensaft, restliches Öl (6 EL) und alle vorbereiteten Zutaten untermischen. Die Tomaten-Vinaigrette salzen, pfeffern, mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Fleisch abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Fettschicht am Fleischstück dünner schneiden, aber nicht ganz
entfernen. Tafelspitz auf dem Grill bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 35 Minuten garen. Dabei dreimal wenden.
Tafelspitz vom Grill nehmen, mit Alufolie bedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Die Tomaten-Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in dünne
Scheiben schneiden, leicht salzen und mit der Vinaigrette auf Teller verteilen. Nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.
Tipp: Feiner wird die Sauce, wenn Sie die Tomaten häuten. Dafür die Tomaten 30 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, die Haut abziehen. Macht etwas mehr Arbeit, aber die Tomatenhaut, die viele als störend empfinden, ist entfernt.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 495 cal | |
Eiweiß | 50 g | |
Kohlenhydrate | 10 g | |
Fett | 27 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: