- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Den Butternusskürbis schälen und entkernen. Das Kalbfleisch abspülen, trocken tupfen und, wie auch den Butternuss-Kürbis in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
In einem Schmortopf 25 g Butterschmalz erhitzen und die Kalbfleischwürfel darin rundherum etwa 2 Minuten braten. Dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und andünsten. Dann die Fleischbrühe angießen, die Zimtstange und das Orangenschalenstück dazugeben und zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen.
In einer großen Pfanne das restliche Butterschmalz erhitzen und die Butternuss-Kürbis-Würfel darin bissfest garen. Mit etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
Die Pappardelle in reichlich kochendem, leicht gesalzenen Wasser bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Die Zimtstange und das Orangenschalenstück aus dem Ragout entfernen. Die Butternuss-Kürbis-Würfel sowie die Pappardelle unterheben und mit etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Mit etwas gehackter Petersilie bestreut anrichten. Wer mag, reicht dazu frisch geriebenen Hartkäse.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: