Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:20 Minuten

Zutaten

  • Für 4 Portionen als Dessert oder 2 Portionen als Hauptgericht.

  • Für den Zwetschgenröster: Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit 8 EL Zucker und 3 EL Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Vanillemark, Vanilleschote und Zimtstange zufügen und etwa 8 - 10 Minuten unter Rühren andünsten. Vanilleschote und Zimtstange vor dem Servieren rausnehmen.

  • Für den Kaiserschmarrn: Für den Teig die Eier trennen und das Eiweiß in einem Rührbecher sammeln. Steif schlagen.

  • Das Eigelb mit dem Mehl, 4 EL Zucker und 1 EL Vanillezucker, einer Prise Salz und der Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät glatt rühren.

  • Das Eiweiß unter die Eiermasse heben. Nach Gusto Rosinen unterheben.

  • In einer Pfanne das Öl erhitzen, den Teig in vier Portionen ausbacken. Den Schmarrn jeweils von einer Seite bei mittlerer Hitze backen lassen, dann vierteln und umdrehen und von der anderen Seite fertig backen. Mithilfe von zwei Gabeln in Stücke reißen.

  • Mit Puderzucker bestäuben und mit Zwetschgenröster servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt