- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Für den Kaiserschmarrn die Eier trennen. Mehl in eine Schüssel sieben und mit Milch und Eigelb mit dem Mixer zu einem Teig verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen und unter den Teig heben.
Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen. Margarine in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, den Teig hineingießen und die Rosinen gleichmäßig darüber verteilen. Die Pfanne bei 200 °C in den Ofen geben und ca. 17 Minuten backen, danach den Schmarrn mit zwei Gabeln in Stückchen aufteilen. Mit Puderzucker bestäuben.
Sahne und 2 - 3 Tropfen Vanillearoma in einem kleinen Topf erwärmen, Nuss-Nougat-Creme dazugeben und unter Rühren schmelzen.
Den Kaiserschmarrn mit der Soße servieren und mit Haselnusskrokant garnieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: