Haselnusssoufflè



  • Den Backofen auf 190°C vorheizen.

  • Die Haselnüsse mit 50 g Zucker mischen. Eine 2-Liter-Soufflèform einfetten und mit Zucker ausstreuen.

  • Die Butter in einem 3-Liter-Topf zerlassen, das Mehl dazu geben und anschwitzen. Portionsweise die Milch einrühren und so lange aufkochen lassen, bis die Masse andickt. Vom Herd nehmen. Den restlichen Zucker, die Eigelbe, den Likör und das Gemisch aus Haselnuss und Zucker einrühren.

  • Die Eiweiße mit dem Salz zu festem Schnee schlagen. Ein Viertel des Schnees unter die Soufflèmasse rühren, den Rest anschließend locker unterheben. Die Masse in die Form füllen.

  • Sofort in den heißen Ofen geben. Etwa 50 Minuten backen, bis das Soufflé aufgegangen und gut gebräunt ist. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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