- 15 Minuten
Rosinen im Rum marinieren (wer sie nicht mag, kann diese auch weglassen). Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Milch, Backpulver oder Natron, Mascarpone und dem Mehl mit einem Rührgerät sämig verquirlen. Eischnee mit einem Löffel unterheben. Rosinen hinzufügen.
Pfanne erhitzen und ordentlich Öl oder Butter hinzugeben, einen Teil des Teigs in die Pfanne geben und warten, bis er an der Unterseite angebräunt ist, dann den Teig langsam mit einem Pfannenwender zerpflücken.
Backofen auf 75-100°C aufheizen und die erste Ladung Kaiserschmarren darin in einer Auflaufform warm stellen. Dann den nächsten Schwung in die Pfanne geben und wieder so verfahren wie beschrieben, bis der gesamte Teig verarbeitet ist.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Dazu passt hervorragend Apfelmus, aber je nach Geschmack auch Nougatcreme oder Zimt und Zucker.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: