- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Die Hefe zerbröseln, mit etwas Zucker und 3 EL lauwarmer Milch mischen und dann zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen.
In einem Topf 80 g Butter zerlassen.
Die Eier verquirlen. Mehl, Hefemischung, Kakaopulver, restlichen Zucker, 1 Prise Salz, zerlassene Butter und die verquirlten Eier vermischen. Anschließend soviel lauwarme Milch zugießen, bis ein mittelfester Teig entsteht. Dann den Teig solange schlagen, bis er seidig glatt wird und Blasen wirft. Teig zugedeckt weitere 15 Minuten ruhen lassen.
Die Pflaumen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. In einem Topf die übrige Butter zerlassen. Den Teig in 8 Stücke teilen. Jedes Stück flach drücken und mit einer Pflaume füllen, dann zu einem Kloß formen. Die Klöße in der zerlassenen Butter wenden und dann nebeneinander in eine Auflaufform legen.
Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Rohrnudeln auf der untersten Schiene im Backofen etwa 30 Minuten backen. Danach den Backofen ausschalten und die Rohrnudeln darin noch etwa 5 bis 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend auf Teller verteilen und dick mit Puderzucker und mit etwas Zimtpulver bestäuben.
Dazu passt Vanillesauce.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: