- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Orangen in heißem Wasser waschen, trocken tupfen und Schale reiben. Orangen filetieren und kalt stellen.
Mit Grapefruit ebenso verfahren.
Orangenschale mit Wasser und Wein bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen.
Eiweiß mit 1,5 EL Zucker steif schlagen. Mit einem EL Nockerln formen und in die heiße Flüssigkeit geben. Anschließend raus nehmen und warm halten. Suppe bei mäßiger Hitze weiter kochen.
Eigelbe mit restlichem Zucker schaumig rühren. Speisestärke und eine Prise Salz in die Eigelbmasse integrieren. Mit ein bisschen Suppe die Eigelbmasse strecken, anschließend in die Suppe geben und mit dem Schneebesen kräftig rühren. 1 Minuten kochen lassen und vom Feuer nehmen. Erkalten lassen und anschließend im Kühlschrank für 1 Stunde kalt stellen.
Zum Servieren Orangenfilets in Teller verteilen, mit Suppe übergießen und die Eiweißnockerln in die Suppe geben.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: