Kaiserschmarren nach österreichischem Rezept


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Backofen auf 210 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Eier trennen. Das Mehl in eine Schüssel geben, mit der Milch, Vanillezucker und dem Salz mit dem Schneebesen glatt verrühren. Die Eigelb hinzugeben und unterrühren. Das Eiweiß mit dem Zucker cremig steif schlagen und unter den Teig heben. Ca. 20 g Butter in einer ofenfesten Pfanne (ca. 22 cm Durchmesser) erhitzen und die Hälfte der Teigmasse hineingießen. Die Hälfte der Rosinen drüberstreuen.

  • Den Kaiserschmarren im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene für ca. 9 Minuten backen. Anschließend herausnehmen, mit einer Backschaufel vierteln, wenden und ca. 3 Minuten fertig backen.

  • Herausnehmen und den Kaiserschmarren mit zwei Gabeln in Stücke zerreißen. Mit 10 g Zucker bestreuen und den Schmarren im Backofen oder auf dem Herd karamellisieren.

  • Die zweite Portion des Teigmasse zubereiten, anschließend auf einem Servierteller anrichten und den Schmarren noch mit Puderzucker bestreuen.

  • Der Kaiserschmarren schmeckt köstlich serviert mit Zwetschgen- oder Marillenröster sowie Apfelmus.

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AUTOR

Mark

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