- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Für das Kompott zuerst die Pflaumen abtropfen lassen, den Saft in einen Topf geben. Die Zimtstange, Vanillezucker, Zitronenschale und die Nelke dazugeben. Aufkochen lassen. Dann die Pflaumen und das Zwetschgenwasser zufügen. Die Zimtstange und die Nelke herausnehmen. Die Speisestärke mit wenig Wasser verrühren und das Kompott damit binden. Danach abkühlen lassen.
Mehl, Salz, Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb und Milch mit dem Handrührgerät verrühren und 30 Min. quellen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Die Rosinen mit dem Rum beträufeln.
Aus dem Teig 4 dicke Pfannkuchen backen. Dafür jeweils etwas von dem Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig portionsweise mit einigen Rosinen bestreuen und von der Unterseite goldbraun backen. Dann wenden. Den Teig mit zwei Pfannenwendern in Stücke reißen und fertig backen. Herausnehmen und warm stellen.
Die Kaiserschmarren vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit dem Pflaumenkompott anrichten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: