Tortellini - Salat mit Schafskäse und Tomaten



  • Die Tortellini (ich nehme meisten 250 g mit Fleischfüllung und 500 g mit Spinat-Ricotta-Füllung) nach Packungsanweisung al dente kochen, gut abschrecken und abkühlen lassen. Danach in eine Salatschale umfüllen.

  • Die Tomaten entkernen und in Würfel schneiden. Den Schafskäse ebenfalls in kleine Würfel schneiden und beides zu den Tortellini geben. Alles miteinander vermengen.

  • Die Salatkrönung mit Öl, Wasser und Essig anrühren und über den Salat gießen. Nochmals alles umrühren, damit das Dressing auch an jede Stelle kommt. Ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit der Salat ein wenig durchziehen kann, muss aber nicht sein.

  • Perfekt für heiße Tage, wenn man nicht unbedingt Salat mit Mayo anbieten möchte. Außerdem ist er sehr schnell zubereitet.

  • Noch ein Tipp: Ich koche die Tortellini meistens in einer Brühe anstatt in Salzwasser, dann wird der Salat noch etwas würziger.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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