- 1 Stunde
Die Tortellini (ich nehme meisten 250 g mit Fleischfüllung und 500 g mit Spinat-Ricotta-Füllung) nach Packungsanweisung al dente kochen, gut abschrecken und abkühlen lassen. Danach in eine Salatschale umfüllen.
Die Tomaten entkernen und in Würfel schneiden. Den Schafskäse ebenfalls in kleine Würfel schneiden und beides zu den Tortellini geben. Alles miteinander vermengen.
Die Salatkrönung mit Öl, Wasser und Essig anrühren und über den Salat gießen. Nochmals alles umrühren, damit das Dressing auch an jede Stelle kommt. Ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit der Salat ein wenig durchziehen kann, muss aber nicht sein.
Perfekt für heiße Tage, wenn man nicht unbedingt Salat mit Mayo anbieten möchte. Außerdem ist er sehr schnell zubereitet.
Noch ein Tipp: Ich koche die Tortellini meistens in einer Brühe anstatt in Salzwasser, dann wird der Salat noch etwas würziger.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 505 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: