Kabeljau mit Senfkruste und weißer Dillsauce auf Salzkartoffeln


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die 4 Kabeljaufilets werden abgewaschen und kurz in den vorher gepressten Zitronensaft gelegt. Danach wird der Kabeljau beidseitig mit Salz und Pfeffer gewürzt und in eine Auflaufform gegeben.

  • Als nächstes wird die Senfkruste hergestellt. Hierzu werden die 3 Eier in Eiweiß und Eigelb getrennt. Das Eigelb wird mit den beiden Sorten Senf und dem Paniermehl verrührt. Dann wird das Eiweiß mit dem Rührgerät zu Eischnee aufgeschlagen und unter die Senfsauce gehoben. Danach kann die Senfsauce einseitig auf die Kabeljaufilets mit einer Gabel aufgestrichen werden.

  • Jetzt gibt man die Auflaufform bei ca. 180 Grad bei ca. 30 Minuten Garzeit in den vorgeheizten Backofen.

  • Zwischenzeitlich kann man die Kartoffeln schälen und mit Salz zum Kochen bringen. Garzeit 20 Minuten.

  • Nun zur Dillsauce. Diese wird aus einer Mehlschwitze aus Margarine und Mehl zubereitet. Mit der zuvor gefertigten 250 ml Gemüsebrühe und 250 ml Milch wird die Mehlschwitze abgelöscht und dann mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt. Die Soße wird dann ca. 10 Minuten unter kleiner Temperatur weiter geköchelt. Danach wird frischer Dill gehackt und hinzugefügt. Die Sauce darf jetzt aber nicht mehr aufkochen.

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AUTOR

Mark

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