Grüner Frosch-Dinkel mit Paprika für kleine Feinschmecker


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Dinkel (als Maß nehme ich einen Kaffeebecher, der ca. 200 ml fasst) in der kochenden Brühe auf kleiner Flamme 20 Min. ziehen lassen. Lieber etwas zu weich, als zu bissfest. Meine Tageskinder lieben Vollkorn nur, wenn es weich ist!

  • Währenddessen Öl in einem Topf erhitzen und Zucchiniwürfel, Zwiebelringe und Knoblauchscheibchen anbraten. Mit der Brühe aufgießen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Frischkäse unterrühren und pürieren. Sauce abschmecken, evtl. etwas Dinkelwasser zugeben, wenn sie zu fest ist. Für den Biss die kleingewürfelte rohe Paprika zugeben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Majoran fein hacken und zugeben. (Meine Tageskinder kennen von Anfang an diverse Kräuter. Wem das zu speziell ist, der lässt den Majoran weg).

  • Dinkel abschütten und mit der Sauce vermengen.

  • Meine Tageskinder lieben dazu Bratwurstbällchen, d.h. aus der Pelle gedrückte rohe Bratwurststückchen, die in wenig Öl rundum braun gebraten werden. Natürlich kann man das Rezept aber auch gut völlig vegetarisch servieren.

  • Ich habe das Rezept kreiert, weil zwei meiner Zwerge keine Zucchini essen. Jedenfalls nicht, wenn sie sie als solche erkennen. Püriert und gut abgeschmeckt werden sie anstandslos verspeist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt