- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
---|
Butter, Zucker, Eigelb, Salz und Mehl rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig in 4 Teile teilen und zu Rollen (4-cm-Durchmesser) formen. In Küchenfolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Von den Teigrollen ca. 4-mm-dünne Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eiweiß leicht schlagen und die Plätzchen damit bestreichen. Zucker und Zimt mischen und drüberstreuen. Plätzchen im vor geheizten Ofen 8-10 Minuten (E-Herd 200°C) backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Johannisbeergelee erwärmen und je zwei Plätzchen mit etwas Gelee zusammensetzen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4648 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: