Juliets indisches Kichererbsen-Curry



  • Die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Würfel schneiden und in Salzwasser gar kochen, danach abgießen. Die Tomaten überbrühen, häuten und klein schneiden. Die Kichererbsen abgießen, die Flüssigkeit dabei auffangen.

  • Die gehackten Zwiebeln in 2 - 3 EL Öl gut anbraten. Die Tomaten und die ganze Peperoni dazu geben und 3 - 5 Minuten mitbraten. Dann Paprikapulver, Korianderpulver, Kurkuma, Garam masala und die Ingwer-Knoblauch-Paste, die Kichererbsen-Flüssigkeit und den Zitronensaft dazu geben. Leicht salzen und köcheln lassen, bis der größte Teil der Flüssigkeit verdampft ist und die verbleibende Sauce sämig ist. Kichererbsen und Kartoffelwürfel dazu geben, gut durchrühren und weitere 2 - 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und mit Korianderblättern bestreut servieren.

  • Dazu schmeckt Reis Indische Art (s. Rezept in meinem Profil).

  • Ingwer-Knoblauch-Paste: Besteht aus gleichen Teilen von frischem Ingwer und Knoblauch. Beides miteinander fein mixen. Hält sich im Kühlschrank 2 Wochen. Kann im Eiswürfelbehälter gut eingefroren werden und ist dann immer griffbereit.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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