Johannisbeermarmelade mit Portwein


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Die vorbereiteten Johannisbeeren mit dem Gelierzucker in einen großen Topf füllen, gut mischen und etwas zerdrücken. Eine Stunde stehen lassen.

  • Aufkochen, Zitronensaft und Portwein zufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Gelierprobe machen.

  • Heiß in saubere, heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen. Den Deckel am besten zuvor auskochen. Sofort verschließen und 5 Minuten über Kopf stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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