Johannisbeermarmelade mit Lebkuchengewürz



  • Die Johannisbeeren entstielen, waschen und abtropfen lassen.

  • Die Johannisbeeren mit 100 ml Wasser in einem entsprechend großen Topf ca. 10 Minuten aufkochen, anschließend je nach Geschmack durch ein Sieb streichen oder pürieren. Anschließend mit Gelierzucker und Lebkuchengewürz zusammen unter Rühren aufkochen. Ca. 3 Minuten weiter sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiter rühren. Dann die Gelierprobe machen: Ein paar Tropfen auf einen kleinen Teller geben und schauen, ob die Marmelade schon fest wird, ansonsten noch ein paar Minuten weiter köcheln lassen.

  • In vorbereitete Gläser randvoll abfüllen, sofort verschließen und auf den Kopf gedreht stehen lassen, bis sie abgekühlt sind.

  • Tipp: Geht natürlich auch mit tiefgefrorenen Früchten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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