Johannisbeergelee Vanille


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Johannisbeeren waschen und mittels einer Gabel vom Strunk befreien; in einem Sieb abtropfen lassen.

  • Früchte in einen Topf geben und etwas zerdrücken. Gelierzucker, Vanillezucker, Zitrone + Salz zufügen und aufkochen.

  • Die Masse durch ein Sieb drücken, kurz aufkochen und auf kleiner Stufe unter Rühren ca. 2-3 Minuten kochen lassen, dann direkt in Gläser füllen.

  • (Achtung: Gläser vorher auskochen und nach dem Befüllen direkt verschließen)

  • Verschlossene Gläser für ca. 5 Min. auf den Kopf stellen, dann umdrehen und abkühlen lassen (Deckel muss sich "einziehen", damit eine längere Haltbarkeit entsteht)

  • Tipp: statt die Johannisbeeren durch ein Sieb zu drücken kann man sie natürlich auch in einem Entsafter auskochen, wenn man einen hat. Das ist etwas einfacher, und die Ausbeute ist etwas mehr.

  • Es sind bei mir 8 Gläser geworden, aber das hängt von der Gläsergröße ab.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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