- 10 Minuten
Johannisbeeren in einen Topf geben, ca. ein Drittel der Früchte mit dem Kartoffelstampfer etwas zerkleinern. Gelierzucker darüber streuen. 3 Std. ziehen lassen. Inzwischen Rosinen waschen und abtropfen lassen. Johannisbeeren und Gelierzucker unter Rühren aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen, währenddessen weiter rühren. Rosinen zugeben und noch 1 Minute unter Rühren weiter kochen. Marmelade in die vorbereiteten Twist-Off-Gläser füllen, sofort verschließen und 5 Min. auf den Deckel stellen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: