Johannisbeer - Prosecco - Marmelade


Arbeitszeit ca 50 Minuten


  • Abgezupfte Johannisbeeren waschen und anschließend mit dem Gelierzucker mischen. Etwas anstampfen und mindestens 4 Stunden Saft ziehen lassen (evtl. über Nacht).

  • Unter Rühren in einem Topf so lange erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat (nicht kochen!). Dann die Masse durch ein Passiersieb (Flotte Lotte) passieren, mit Prosecco vermischen und in einem großen Topf unter Rühren erhitzen. 3-4 Minuten sprudelnd kochen und rühren. Gelierprobe machen (einige Tropfen auf eiskaltem Teller werden sofort fest). Evtl. abschäumen und sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser randvoll füllen. Mit Schraubdeckel verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen. Dann umdrehen und ungestört auskühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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