- 3 Stunden
Die Johannisbeeren waschen und – so, wie sie sind – in einen Topf geben. Herd auf höchste Stufe stellen und die Beeren so lange aufkochen lassen, bis sie langsam Saft verlieren. Anschließend durch einen Sieb drücken, den Saft dabei auffangen. Nur den Saft verwenden. Diesen in einen frischen Topf geben.
Zusammen mit Gelierzucker, Kokosmilch und (einem wirklich guten Schuss) Rum aufkochen.
Hinweis: Eventuell während des Zusammenmischens nochmals nachmessen, ob die Menge ohne Zucker so in etwa 900 - 1000 ml ergibt - im Zweifelsfalls lieber etwas weniger, dann einfach weniger Kokosmilch zugeben.
Wenn die Masse kocht, noch mindestens 4 weitere Minuten weiterkochen lassen. Dann Gelierprobe (auf einem Teller) machen.
In saubere, mit heißem Wasser ausgewaschener Marmeladengläser abfüllen. Verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Dann mindestens bis zum nächsten Tag festwerden lassen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: