- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Tag |
Die ganzen Orangen und Zitronen (außer den 2 Saftorangen) in 2,5 l Wasser ca. zwei Stunden mit Deckel köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und 24 Stunden bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Am nächsten Tag die Früchte abtropfen lassen, dabei die Zitronen entsorgen. Die Orangen halbieren und mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch samt Kernen in den Sud zurückgeben. Den Saft von den zwei Saftorangen auch dazugeben.
Das Ganze 15 Minuten ohne Deckel kräftig kochen lassen. Während dieser Zeit aus einigen der ausgenommenen Orangenschalen (etwa 6 halbe) feine Streifen schneiden und beiseite legen.
Den heißen Sud durch ein Sieb schütten und dabei das Fruchtmus so lange mit den Kernen mit einer Suppenkelle durchquetschen, bis unten kein Glibber mehr durch das Sieb kommt. Den Gelierzucker einrühren und etwa 4 - 5 Minuten kräftig kochen lassen. Bei normalem Zucker dauert die Kochzeit erfahrungsgemäß 4 - 5 Stunden, bis alles geliert.
Zum Schluss die Schalenstreifen unterrühren und die Marmelade in Gläser abfüllen. Ergibt ca. 16 Gläser à 220 ml.
Ich finde die Zubereitung sehr simpel und die Marmelade schmeckt einfach köstlich.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5025 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: