Handkäse nach Käsliesel Art oder Kahlgründer Schöpfkäse


Arbeitszeit ca 25 Minuten

Zutaten

  • Magerquark über Nacht auf einem Sieb gut abtropfen lassen. (Eilige geben den Quark in ein Leinentuch und wringen ihn aus, bis keine Molke mehr heraus tropft und beginnen gleich.)

  • Am Morgen:

  • Den Quark in eine Schüssel geben und mit dem Natron verrühren (Knethaken). Mit Salz, Pfeffer und Kümmel vorsichtig würzen.

  • Mehrmals täglich, ca. alle 2 Std. kräftig durchrühren und immer wieder zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

  • Am Abend kurz bevor angerichtet wird:

  • Zwiebeln klein würfeln. Schmand, Milch und die Hälfte der gewürfelten Zwiebel mit Salz, Pfeffer zu einer sämigen Sauce verrühren.

  • Die Käsemasse mit einem Eisportionierer in die Mitte eines tiefen Tellers geben und mit der Schmandsauce umspülen. Die restlichen Zwiebelwürfel darüber streuen.

  • Mit frischem Bauernbrot (Graubrot) und Butter reichen. Dazu ein kaltes Bier oder in Hessen einen Ebbelwoi.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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