Johannisbeer-Kokos-Kuchen


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Für die Füllung aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Vanillepudding kochen. Dann den Schmand unterrühren und die Creme etwas abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren.

  • Für den Teig die Butter/Margarine schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker einrühren und weiter schlagen, bis der Zucker gut aufgelöst ist. Die Eier einzeln jeweils eine halbe Minute unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zum Schluss mit Milch unterrühren.

  • Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Darauf die Johannisbeeren geben (TK-Beeren gefroren draufgeben) und anschließend die Pudding-Schmand-Masse darauf streichen.

  • Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Aus Butter, Zucker, Mehl und Kokosraspeln Streusel herstellen und über die Pudding-Schmand-Masse streuen.

  • Den Kuchen ca. 40 Min. backen (Stäbchenprobe!). Den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen und evtl. noch mit Puderzucker bestreuen.

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AUTOR

Mark

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