- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Für die Spätzle 2 Eier mit 50 ml Wasser und der Petersilie im Mixer pürieren. Anschließend mit Mehl und einer kräftigen Prise Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend den Teig so lange mit einem Kochlöffel schlagen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
Aus Balsamico, Honig und Olivenöl eine Vinaigrette rühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten abspülen, halbieren (dabei die Stielansätze entfernen) und mit den Basilikumblättern und der Vinaigrette mischen.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C) vorheizen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Mulden einer Muffinform mit 1 TL Sonnenblumenöl einpinseln.
Den Spätzleteig in kochendes Salzwasser pressen und etwa 1 bis 2 Minuten darin köcheln lassen. Anschließend in ein Sieb abgießen, kurz kalt abschrecken und abtropfen lassen. Dann mit Semmelbröseln, dem übrigen Ei und dem geriebenen Käse mischen und in die Muffinform füllen. Im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.
Die Zwiebel abziehen, fein schneiden und in einer Pfanne im übrigen Sonnenblumenöl in etwa 10 Minuten goldbraun braten. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, fein hacken, zugeben und kurz mitbraten. Mit etwas Salz, 1 Prise Zucker und etwas Pfeffer würzen. Die Spätzle aus der Form lösen und mit den Zwiebeln und Tomaten anrichten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: