- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Für den Teig Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz verkneten, dünn auswellen und eine Springform (Durchmesser 26 oder 28 cm) damit auslegen. Den Boden bei 185°C (Ober-/Unterhitze) 12 Minuten backen (wenn sich Blasen bilden, mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen), bis er leicht braun ist.
Währenddessen die Eiweiße steif schlagen und nach und nach den Zucker unterrühren, sodass es eine glänzende Masse gibt. Die Hälfte Eischnees in eine andere Schüssel umfüllen und mit den Johannisbeeren vermischen.
Wenn der Boden gebacken ist, füllt man die Johannisbeermasse in die Springform und verteilt den Eischnee darüber, am besten nicht glatt streichen, sondern mit einem Esslöffel Wellen heben, damit der Baiserbelag schön luftig wird.
Den Kuchen nun bei 150°C (!) etwa 45 min, fertig backen. Der Kuchen ist fertig, wenn sich das Baiser beim Draufklopfen schön knusprig anhört.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2933 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: