- 25 Minuten
Den Rhabarber putzen, waschen und schräg in dicke Scheiben schneiden. 2 EL Zucker darüber streuen und etwas ziehen lassen.
Für die Streusel 150 g Butter schmelzen. 250 g Mehl, 125 g Zucker und den Vanillinzucker miteinander verrühren und mit der Butter krümelig verkneten.
Für den Boden den Quark mit dem restlichen Zucker, Milch, Öl, Salz und der Zitronenschale verrühren. Das restliche Mehl mit dem Backpulver mischen. Nach und nach das Mehl unter die Quarkmasse geben und alles zu einem Teig kneten.
Das Backblech fetten und mit Paniermehl bestreuen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Den Quark-Öl-Teig auf dem Backblech ausrollen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln, abtropfen lassen. Die Bananen mit dem Rhabarber auf dem Teig verteilen und die Streusel über die Früchte streuen. Auf der mittleren Schiene 35-40 Minuten backen, danach abkühlen lassen.
Schlagsahne dazu reichen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5327 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: