- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Schattenmorellen gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Backofen auf 180 C Umluft vorheizen.
Für den Rührteig die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
Die Eier nach und nach einzeln kräftig unterrühren. Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver mischen und mit den Schokoblättchen nur kurz unter die Butter-Ei-Creme rühren.
Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech (23x25 cm) geben, verstreichen und mit den gut abgetropften Schattenmorellen belegen. Hier verwende ich gerne den Backrahmen, den man auch später für die Joghurtcreme benötigt.
Den Kuchen ca. 35 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Für die Creme die Milch mit dem Zucker und dem Vanillezucker erwärmen und die gut gewässerte ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Anschließend den Joghurt unterrühren. Mit der steif geschlagenen Sahne vermengen.
Die Creme auf dem Kuchen verteilen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Danach den Backrahmen entfernen.
Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und den Kuchen damit verzieren.
Tipp:
Ich nehme mittlerweile lieber gemahlene Gelatine, ich finde die Handhabung einfacher. Hier braucht man etwa 1,5 Päckchen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 6539 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: