- 50 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Butter und den Zucker cremig schlagen. Das Backpulver mit dem Mehl mischen. Die Eier abwechselnd mir dem Mehl und der Buttermilch unter die Buttercreme rühren. Den Teig auf ein Blech (36 x 32 cm) streichen.
Die Zwetschgen waschen, entstielen, entkernen und halbieren.Die Früchte gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei etwas andrücken. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 25 Min. vorbacken.
E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C
Für die Streusel Mehl, Zimt und Zucker mischen, dann mit der Butter verkrümeln. Die Streusel kalt stellen. Nach der Vorbackzeit die Streusel auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen weitere 30 Min. bei gleicher Temperatur goldbraun backen.
Die Backzeit kann je nach Herd variieren. Ich lasse ihn bei ausgeschaltetem Herd noch weitere 10 Min. im Ofen.
Wenn man den Kuchen in 20 Stücke teilt, hat jedes Stück 228 Kcal.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4737 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: