Zwetschgenkuchen vom Blech mit Buttermilchteig und Zimtstreuseln


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Butter und den Zucker cremig schlagen. Das Backpulver mit dem Mehl mischen. Die Eier abwechselnd mir dem Mehl und der Buttermilch unter die Buttercreme rühren. Den Teig auf ein Blech (36 x 32 cm) streichen.

  • Die Zwetschgen waschen, entstielen, entkernen und halbieren.Die Früchte gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei etwas andrücken. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 25 Min. vorbacken.

  • E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C

  • Für die Streusel Mehl, Zimt und Zucker mischen, dann mit der Butter verkrümeln. Die Streusel kalt stellen. Nach der Vorbackzeit die Streusel auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen weitere 30 Min. bei gleicher Temperatur goldbraun backen.

  • Die Backzeit kann je nach Herd variieren. Ich lasse ihn bei ausgeschaltetem Herd noch weitere 10 Min. im Ofen.

  • Wenn man den Kuchen in 20 Stücke teilt, hat jedes Stück 228 Kcal.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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