- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Die Schale von einer Zitrone abreiben. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. In einer Schüssel die weiche Butter oder Margarine mit dem Zucker verrühren, dann die Eier dazugeben. Mehl, Haselnüsse, Zitronenschale, Backpulver und Vanillezucker mischen und beigeben, alles gut mit dem Mixer verrühren. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verstreichen.
Bei 175 Grad Umluft auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen, bis die Kruste hellbraun ist. Den Kuchen auskühlen lassen.
Die gehackten Haselnüsse in einer Teflonpfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen. Achtung, sie verbrennen leicht. Den Puderzucker in eine Schüssel sieben, den Saft von einer Zitrone zugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Die Zucker-Zitronen-Masse auf dem Kuchen verteilen und mit den gerösteten Haselnüssen garnieren. An einem kühlen Ort aufbewahren.
Der Kuchen lässt sich gut vorbereiten und schmeckt am nächsten Tag noch besser.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 6714 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: