Blechkuchen mit Orangencreme, Mascarponehaube und Butterkeksen


Arbeitszeit ca 1 Stunde 30 Minuten
Ruhezeit ca 3 Stunden

Zutaten

















  • Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Die Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Für den Teig die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach mit einer Prise Salz unterrühren. Das Mehl-Backpulvergemisch abwechselnd 200 ml Orangensaft unter die Buttermasse rühren.

  • Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen und im vorgeheizten Ofen auf dem mittleren Einschub ca. 25 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  • Für die Creme das Puddingpulver mit dem Zucker mischen, dann nach und nach mit mindestens 18 EL des Orangensaftes glattrühren. Den restlichen Orangensaft aufkochen, von der Kochplatte nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Nochmals auf die Kochplatte stellen und unter ständigem Rühren mindestens 1 Minute kochen.

  • In eine Schüssel füllen, mit Klarsichtfolie direkt auf dem Pudding abdecken, so bildet sich keine Haut. Den Pudding abkühlen lassen und dann auf dem Kuchen verstreichen.

  • Für die Mascarponehaube die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Mascarpone mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und zur Seite stellen.

  • Die Gelatine tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen, 2 EL Mascarpone einrühren und das Gemisch unter die restliche Mascarponecreme rühren. Die Sahne unterheben.

  • Die Creme auf der Orangencreme verstreichen und mit Butterkeksen bedecken. Ich lege die Butterkekse immer abwechselnd auf - einmal die Schokoseite unten, einmal oben. So hat man ein schönes Muster auf dem Kuchen. 2 Stunden kaltstellen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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