Joghurt-Basilikum-Terrine


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und auflösen. Inzwischen den Joghurt mit Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack würzen. Dann die aufgelöste Gelatine unterrühren.

  • Vorsicht: Der Temperaturunterschied sollte nicht zu groß sein, es können sich sonst Klümpchen bilden. Am besten erst 2 - 3 EL von dem Joghurt unter die Gelatine rühren, damit diese etwas abkühlt und dann erst die Gelatine mit dem restlichen Joghurt verrühren. Dann für eine halbe Stunde kaltstellen.

  • Die Sahne steif schlagen und mit dem klein geschnittenen Basilikum unter die Joghurtmasse heben. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden, die Joghurtmasse einfüllen und glatt streichen. Das Ganze für einige Stunden kaltstellen, am besten über Nacht.

  • Die Tomaten blanchieren, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel klein würfeln und im Olivenöl glasig anschwitzen, dann mit dem Essig ablöschen. Die Zwiebeln und die Tomaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

  • Die fest gewordene Joghurtterrine vorsichtig auf eine Platte stürzen, die Frischhaltefolie abziehen, die Terrine in Scheiben schneiden und mit einigen Basilikumblättchen dekorieren. Die Tomaten rings um die Terrine anrichten oder getrennt dazu reichen. Dazu gibt es frisches Weißbrot.

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AUTOR

Mark

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